Москва слезам не верит

19 мая 2023 Просмотров: 479

…но студенты Воронежского колледжа «Номос» и не думали плакать! Для каждого из наших дизайнеров учебная практика по изучению произведений искусств в других городах — это не только ценный опыт, но и небольшое приключение. Москва, древний, но идущий в ногу со временем город, обещала ребятам насыщенные и яркие несколько дней поездки.


Столица встретила студентов тепло: солнцем и ясным синим небом. Благодаря таким чудесным погодным условиям, взбодрившиеся студенты увидели знаменитую Красную площадь во всей красе.

Удалось попасть и внутрь старинных крепостных стен — на Соборную площадь. Экскурсовод не понадобился, ведь Полина Владимировна лично провела студентов через залы Благовещенского, Успенского и Архангельского соборов. Циклопические громады архитектуры и убранство храмового интерьера невольно внушали уважение к русскому зодчеству и иконописи.


Но это был только первый день! Ребятам предстояло посетить два настоящих средоточия русского и зарубежного искусства в нашей столице: Третьяковскую галерею и музей искусств имени Пушкина.

Наши дизайнеры — личности творческие, и никто не остался равнодушным к чудесам живописи, представ перед творениями Врубеля, Крамского, Шишкина, Айвазовского, Малевича и других великих российских художников. Экспозиция Третьяковской галереи поразила и вдохновила всех.


Не менее впечатляют и произведения античного и средневекового искусства, представленные в музее имени Пушкина. Гордые статуи, монументальные портики, картины ранних художников — всё это позволяет заглянуть в далёкие времена, оставшиеся теперь лишь в полотнах, мраморе и бронзе.


Студенты, как и руководители практики, с удовольствием и интересом провели время в знаменитых на всю страну музеях. Наши дизайнеры покидали город не только с багажом новых знаний, но и с хорошим, бодрым настроением.