Музейная практика в городе Москва

1 февраля 2023 Просмотров: 529

Как молодеешь ты день ото дня,
Но остаешься всегда неизменной,
Верность народу и правде храня,
Жаркое сердце вселенной!
Слышны в раскатах сирен трудовых
Отзвуки славы московской…
Горький здесь правде учил молодых,
Жизнь прославлял Маяковский.
Плавный твой говор, рассвет голубой,
Весен твоих наступленье!
Солнечный праздник нам — встреча с тобой.
Мыслей и чувств обновленье.
(Анна Ахматова.
стихотворение "Москва")

В начале столь холодной зимы студенты Воронежского колледжа "Номос" отправились в увлекательное путешествие по столице нашей страны.

Москва - очаровательный современный город, имеющий огромное количество достопримечательностей и интересных мест: от древней крепости и грандиозных соборов до красивых парков и футуристических небоскребов. Столица России существует уже около девяти веков. На её улочках можно встретить старинные сакральные памятники и дворцы, которые соседствуют с монументальными зданиями советской архитектуры и ультрасовременными сооружениями. Но не только этим славится Москва. Столица имеет колоссальное количество театров, музеев, галерей.

Нашим студентам удалось посетить самые главные места города, которые смогли оставить свои определенные отпечатки. Ребята побывали и на Красной площади, и в музее киноконцерна «Мосфильм», и в Успенском соборе.. А самое главное - в Третьяковской галерее.

Музей киноконцерна «Мосфильм» не может оставить равнодушным ни одного человека. Уникальность этого места заключается в том, что экспонаты постоянно меняются - некоторые отправляются на киносъёмки, другие возвращаются в экспозицию. Студентам и педагогам словно приоткрылся занавес к детству. Работники музея рассказали о работе современного кино и о том, как происходят съемки.

Наши студенты посетили Успенский собор, построенный в 1475-1479 годах итальянским архитектором Аристотелем Фиораванти. Успенский собор представляет собой шестистолпный, пятиглавый, пятиапсидный храм. Построен из белого камня в сочетании с кирпичом: из кирпича выложены своды, барабаны, восточная стена над алтарными апсидами, скрытые алтарной преградой восточные квадратные столпы; остальные — круглые — столпы также выполнены из кирпича, но облицованы белым камнем.

Одно из самых главных достояний нашей столицы является Третьяковская галерея. Наши студенты окунулись в мир искусства разных эпох. Смотря на полотна известных художников, многие студенты будто выпадали из реальности. Со слов преподавателей, некоторых девушек приходилось даже поторапливать, так как отставали от группы.

Настолько искусство может затянуть.

Не смотря на холода, ребята отзываются о поездке с теплом. Студенты не только изучили памятники искусства, но и обрели новых друзей.

Автор статьи: Каширских Виктория 1д2